Terus Bergerak Cegah Covid-19, Tim Zunnun Peduli Menuai Simpatik Warga

MAKASSAR, LIPUTAN8.COM – Merebaknya wabah virus Corona di kota Makassar, membuat politisi muda asal partai Golkar Andi Zunnun prihatin. Olehnya sepekan terakhir ini ia membentuk tim Zunnun Peduli Corona untuk membantu warga supaya terbebas dari penyakit berbahaya itu .

Menanggapi respon positif dari tim Zunnun Peduli, warga di jl Bontoduri kecamatan Tamalate, mengaku sangat bersyukur dengan adanya penyemprotan cairan Disinfektan di beberapa wilayah di kota Makassar.

“Alhamdulilah kami sangat bersyukur dengan adanya penyemrotan disinfektan ini supaya virus corona tidak menyebar, kami terimah kasih banyak kepada tim Zunnun Peduli.”ucap Afdal salah satu warga.

Senada warga di jln Akasia perumahan Tallasa City Kecamatan Tamalanrea mengaku sangat tertolong dengan kegiatan penyemprotan disinfektan yang dilakukan tim Zunnun Peduli.

“Saya mewakili warga jalan Akasia perumahan Tallasa City berterimah kasih atas partispasi tim Zunnun Peduli karena telah melakukan penyemprotan disinfektan di perumahan kami. “ucapnya.

Sementara Andi Zunnun mengatakan bahwa kegiatan penyemprotan yang dilakukan oleh Timnya adalah bentuk sosial kepada warga Makassar. Hal tersebut dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 yang mematikan.

Zunnun juga terus memberikan semangat kepada Tim Zunnun Peduli agar terus melakukan yang terbaik kepada warga. Yakni tim ini turun langsung melakukan penyemprotan Disinfektan di lorong-lorong hingga rumah ibadah.

“Tetap semangat untuk semua tim yang berjuang di lapangan melakukan penyemprotan disinfektan, tanpa kenal lelah mereka selalu semangat untuk membantu warga dalam melawan virus corona.”ungkapnya.

Sekadar diketahui tim Zunnun Peduli telah melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Corona di beberapa kecamatan di kota Makassar. Selain itu, Zunnun juga selalu mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar menjaga kebersihan, rajin cuci tangan dan untuk sementara jaga jarak untuk memutus mata rantai virus corona.

“Mari kita berdoa semoga virus corona ini cepat diatasi dengan baik, jagaki kebersihan dan tetaplah dirumah dulu.”pungkasnya. (**)