Biang Macet, Tim Trantib Kecamatan Bontoala Tertibkan PKL di Veteran Utara

MAKASSAR, LIPUTAN8.COM — Tim Trantib dan Anggota Satpol PP BKO Kecamatan Bontoala di bantu Binmas dan Babinsa, kembali turun melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL) termasuk penjual sayur dan buah yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan Veteran Utara sekitar pasar Kalimbu, Selasa (29/10/2019).

Selain PKL, mereka juga menegur beberapa pemilik kendaraan yang parkir diatas bahu jalan di kawasan pasar Kalimbu.

“Sesuai instruksi Pak Camat, semua pedagang kaki lima di Jalan Veteran Utara utamanya yang berada disekitar pasar Kalimbu harus steril dan bebeas PKL. Sebab, di daerah ini merupakan jalan poros utama padat kendaraan,” kata Wisnu salah satu personil Satpol PP Kecamatan Bontoala disela-sela penertiban.

“PKL dan parkir liar penyebab utama kemacetan di daerah ini. Jalanan sudah sempit, ditambah lagi PKL yang menggunakan bahu jalan. Tentu membuat parah kemacetan. Belum lagi keberadaan mereka rawan terjadi kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya.

Dalam kegiatan itu, beberapa lapak dan tenda-tenda PKL ditertibkan dan bongkar paksa. Mereka kemudian diarahkan masuk menjual ke dalam pasar Kalimbu. (Rls)