Pimpin Apel Kesiapan Pam, Kapolres Takalar : Wujudkan Sinergitas TNI-Polri Demi Pemilu Aman dan Damai

LIPUTAN8.COM, Takalar – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman jelang pelaksanaan Pemilihan Caleg (Pileg) dan Pilpres 2019 sinergi TNI-Polri dengan Instansi terkait di wilayah Kabupaten Takalar melaksanakan Apel Kesiapan dalam rangka pengamanan.

Kapolres Takalar, Akbp Gany Alamsyah Hatta bersama Dandim 1426 Takalar, Letkol Inf Yusran Yunus memimpin apel kesiapan pengamanan di halaman Mako Polres Takalar, Jumat (22/3/2019).

Amanat Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Republik Indonesia yang dibacakan Kapolres Takalar AKBP Gany Alamsyah Hatta menyampaikan, agar seluruh TNI-Polri yang terlibat untuk mempedomani seluruh prosedur tetap yang berlaku. Sehingga tindakan-tindakan yang dilakukan senantiasa terukur sesuai aturan hukum.

“Wujudkan sinergitas TNI-Polri dengan penyelenggara Pemilu dan seluruh komponen masyarakat agar setiap permasalahan di lapangan dapat dihadapi dan dipecahkan bersama,” tegas Gani Alamsyah Hatta.

IMG-20190322-WA0082

Gany sapaan akrab Kapolres Takalar kepada masyarakat berpesan, untuk bersama-sama menjaga keamanan daerah agar pelaksanaan Pemilu 2019 nanti bisa berjalan damai dan sejuk.

” Mari kita jaga keamanan daerahta, agar pelaksanaan Pemilu berjalan lancar, aman, damai dan sejuk, imbuh Gany Alamsyah Hatta.

Hadir dalam rangkaian kegiatan tersebut seperti Wakil Bupati Takalar, Kajari Takalar, Ketua Panwas, KPU, para Ketua Partai. Selain itu hadir juga perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, Adat, personil Kodim 1426 Takalar, Dishub, POM dan beberapa instansi terkait.

 

 

Penulis : Tejho
Editor    : Rafa