Danny : Melantik Pejabat di Lubang Kuburan jadi Saksi Sumpah Dunia Akhirat

Walikota Makassar Danny Pomanto didampingi Camat Biringkanaya saat meninjau TPU Suding untuk lokasi pelantikan yang digelar pekan dapan ini. IST

LIPUTAN8.COM – Rencanya pelantikan dan sekaligus sumpah janji pejabat Pemkot di 23 lubang kuburan merupakan lokasi pelantikan yang memiliki makna tersendiri pada Walikota Makassar Danny Pomanto. Dia mengatakan lokasi yang identik kematian itu akan menjadi saksi sumpah pejabat ketika dilantik TPU Sudiang, Biringkanaya.

“Saya ingin mereka (pejabat) selalu mengingat sumpah ketika dilantik di kuburan. Nah, tempat itu menjadi sanksi bisu dunia akhirat ketika mereka menjalankan amanahnya sebagai aparat negara atau pengayom masyarakat,”kata Danny.

Di kuburan itu, kata Danny, pejabat yang mendapat promosi jabatan hendaknya selalu melihat ke bawah. Dimana, ketika melihat ke bawah pejabat yang memiliki kewenangan di sebuah SKPD (satuan kerja perangkat daerah) juga selalu mengingat yang namanya kemajian.

“Jadi, lubang kuburan yang disiapkan akan dihadapkan sebagai kiblat oleh pejabat Makassar yang saya lantik,”jelasnya.

Hingga saat ini, Pemkot Makassar melalui Badan Kepegawaian Daerah tengah merampungkan administrasi para pejabat yang masuk dalam gerbong mutasi kali. Namun, Walikota Makassar ini memastikan melakukan pelantikan pejabat mulai jajaran lurah, camat, kepala dinas hingga direksi perusahaan daerah (Perusada). (acax/aco/liputan8)