Satgas Kecamatan Makassar Normalisasi Drainase Jalan Kerung-kerung

MAKASSAR, LIPUTAN8.COM — Menindaklanjuti instruksi Camat Makassar, H Rully Nurdin, tim satgas drainase kecamatan Makassar, kembali turun melakukan normalisasi drainase, Kamis (1/8/2019).

Kali ini “Pasukan Katak” kecamatan Makassar itu, menyasar drainase dibeberapa titik Jalan Kerung-kerung, kelurahan Merdekaya Utara.

Ismail, salah satu anggota satgas drainase Makassar, mengatakan, pembersihan dan pengerukan saluran air ini merupakan rutinitas kami setiap hari.

“Sesuai arahan dan instruksi Pak Camat, kami diminta untuk terus mengoptimalkan pembersihan drainase khususnya saluran air yang terumbat dan tidak rerkoneksi dengan saluran induk,” kata Ismail.

Sementara Camat Makassar, H Rully Nurdin menuturkan, bahwa pembersihan atau normalisasi drainase merupakan salah satu prioritas di kecamatan Makassar.

“Kebersihan adalah prioritas kami di Makassar, termasuk drainase. Makanya, setiap hari anggota kami turun melakukan pemantauan dan pembersihan drainase, agar semua drainase kita bebas sedimen, dan bersih,” pungkas Rully.  (fik)