Begini Cara Lurah Berua Tertibkan PKL di Poros Perintis Kemerdekaan

MAKASSAR, LIPUTAN8.COM — Mengawali hari pertama berkantor pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 1440 H, Lurah Berua, Andi Elias bersama Kasi Trantib dan sejumlah stafnya, Senin (10/6/2019) turun melakukan pengawasan dan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di poros jalan Perintis Kemerdekaan.

Andi Elias turun menegur dan meminta para PKL agar tidak berjualan di daerah milik jalan (Damija) termasuk PKL yang berada diatas saluran air (Drainase).

“Sesuai perintah Pak Camat, beliau minta semua pedagang kaki lima yang berada diatas bahu jalan ditertibkan. Kami turun secara persuasif, jika sampai berulang kali kami tegur, lantas masih membandel kami langsung bongkar. Pokoknya kalau tidak mau diatur, kami sikat habis,” pungkas Andi Elias.

Dari kegiatan itu, beberapa PKL di depan kawasan Bukit Katulistiwa terlihat membongkar sendiri lapak-lapaknya. Sebagian memilih mudur dan mengambil tempat jauh dibelakang drainase.

“Bagaimana tidak macet, rata-rata mereka menjual pas dipinggir jalan poros. Belum lagi lapak-lapaknya sampai ke badan jalan. Semraut, jorok dan bikin macet,” tegas Lurah Andi Elias.

“Kita awasi terus bergerakannya, kalau ada yang nakal-nakal, kami turunkan Satpol PP untuk sapuh bersih,” tegasnya. (fik)