Kecamatan Rappocini Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2019

LIPUTAN8  COM, MAKASSAR – Pemerintah Kecamatan Rappocini, Kapolsek Rappocini, Danramil Rappocini, Panwas dan PPK Kecamatan Rappocini gelar Deklarasi Pemilu Damai 2019 yang dirangkaikan dengan senam pagi di Lapangan Monumen Emmy Saelan Jalan Hertasning, Kelurahan Bonto Makkio. Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Minggu (2/12/2018).

Acara Deklarasi Pemilu Damai 2019 tersebut dihadiri oleh Tripika, PPK, Panwas, Lurah, RW dan RT serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Rappocini Kota Makassar. Turut hadir pula beberapa calon Anggota Legeslatif dari berbagai partai yang akan bertarung di Pemilihan Anggota Legeslatif Tahun 2019 nanti.

Dalam acara tersebut Sulyadi selaku Camat Rappocini para ASN dan Tripika netral dan menciptakan pemilu damai dan aman. Serta menjaga Pemilu tersebut dari Hoax yang akhir-akhir ini marak terjadi.

“Setelah kita melakukan senam bersama, kita juga akan melakukan deklarasi pemilu damai tingkat Kecamatan Rappocini. Dimana nantinya kita akan adakan pemilihan CALEG (Calon Legeslatif) dan PILPRES (Pemilihan Presiden) 2019. Deklarasi ini dimana para ASN dan Tripika Kecamatan Rappocini akan melaksanakan Pemilu secara Netral,” Ujar Sulyadi.

“Saya juga berharap kita dapat membuat pemilu 2019 nanti secara damai tanpa hoax, karna di pemilu sekarang ini banyaknya hoax dan saling menghina sangat marak terjadi. Serta saya berharap dimana Tripika, Panwas dan PPK menjalankan pemilu ini sesuai peraturan yang berlaku,” tambahnya.

Acara tersebut ditutup dengan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai 2019, yang dilakukan oleh   seluruh orang yang hadir dan rencananya acara deklarasi tersebut akan dilaksanakan di tingkat Kota Makassar. (**)