Warga Kera-kera: Terima Kasih Pak Danny, Kampung Kami Sudah Tersentuh

LIPUTAN8.COM, MAKASSAR — Masyarakat Kampung Kera-kera Kelurahan Tamalanrea Indah Kecamatan Tamalanrea, kini bisa bernafas legah.

Pasalnya, dari sekian lama ditunggu-tunggu, akhirnya Dinas Pekerjaa Umum Kota Makassar, telah mengerjakan perbaikan dan peningkatan drainase di daerah tersebut.

Selain itu pihak Dinas PU juga dalam waktu tidak terlalu lama, akan memasang beberapa titik lampu lorong di daerah yang dihuni 800an KK itu.

Lurah Tamalanrea Indah Aminuddin DM menuturkan, Dinas PU telah mengerjakan perbaikan drainase di Kera-kera. Progresnya sudah 75 persen.

Selain perbaikan drainase, di daerah yang persis berada di belakang Kampus Unhas Tamalanrea itu, juga akan dipasangkan lampu lorong.

“Sudah lamami memang diusulkan melalui Musrenbang, tapi baru sekarang dikerja. Ya kita harus maklumi juga, sebab anggaran Pemkot terbatas. Sementara di Kota Makassar ini banyak yang mendesak juga,” kata Lurah Aminuddin yang turun mendampingi pihak PU memantau pekerjaan drainase dan penentuan titik pemasangan lampu lorong di Kera-kera, pagi tadi.

“Jadi tidak masalah lambat. Yang penting pasti, masyarakat patut berayukur karena impian mereka saat ini sudah terwujud,” ujar Lurah Sombere ini.

“Ya ini juga dari dukungan dan support dari Pak Camat, yang senantiasa memperhatikan lingkungan warga. Beliau selalu mendorong kami, agar semua keluhan dan aspirasi warga diperhatikan dan ditindak lanjuti,” katanya.

Sementara H Zainuddin tokoh masyarakat Kera-kera menghaturkan terima kasih kepada Lurah dan Camat Tamalanrea. Terkhusus Bapak Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, yang sudah memenuhi harapan warga Kera-kera.

“Terima kasih Pak Danny, kampung kami sudah tersentuh. Terima kasih atas perhatiannya. Kami sangat bersyukur, drainase dan penerangan lampu lorong bisa diwujudkan di kampung kami,” ucap H Zainuddin. (**)