Mengenal Lebih Dekat Sosok Andi Pangeran Sebelum Jabat Camat Panakkukang

LIPUTAN8.COM, MAKASSAR – Setiap dari orang masing-masing mempunyai kenangan yang tidak akan terlupakan salah satunya Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar, S.STP, M.Si.

Pria kelahiran 14 Maret 1984 yang juga alumni STPDN Angkatan 14 ini setelah lulus dari STPDN ditugaskan di Kecamatan Tamalate pada Tahun 2006. Ditempatkan sebagai Staf Kecamatan Tamalate ia diberi tugas sebagai petugas pengantar surat oleh pimpinannya.

Camat Eang bercerita saat itu Camat Tamalate dijabat oleh Drs. H. Chairul Andi Tau, M.Si yang tidak lain ialah ayah kandungnya sendiri.

“Setelah lulus dari STPDN ditugaskan di Kecamatan Tamalate tugas Saya itu sebagai pengantar surat bahkan pernah disuruh membersihkan wc di kantor,” ucapnya.

“Meskipun saat itu ayah kandung Saya sendiri sebagai Camat yang namanya pimpinan Saya tetap menjalankan apapun perintahnya,” sambungnya.

Ia pun melanjutkan banyak cerita serta pengalaman yang ia dapatkan sebagai pengantar surat.

“Apapun perintah pimpinan kita sebagai bawahan loyalitas dan integritas adalah diatas segala-galanya dan yang paling penting adalah bekerja dengan ikhlas dan sabar,” jelasnya.

Kini setelah mendapatkan amanah dan tanggung jawab dari Walikota Makassar Danny Pomanto. Camat Panakkukang Andi Pangeran bercita-cita membawa Kecamatan Panakkukang menjadi Kecamatan yang terbaik.

“In sha Allah amanah ini akan saya pertanggung jawabkan dengan baik Saya mohon doa dan dukungan ta’ tanpa kita semua saya tidak bias berbuat banyak untuk kecamatan ini,” tutupnya, (Humas pnk/**).