Polda Sulsel Musnahkan Ratusan Ribu Miras

LIPUTAN8.COM, Makassar – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sulsel melakukan pemusnahan ratusan ribu botol barang bukti berupa minuman keras (Miras) di halaman belakang Mapolda Sulsel, Senin (14/5/2018) pagi tadi.

Barang bukti miras yang dimusnahkan ini merupakan hasil Operasi dari Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KKYD) di jajaran Polda Sulsel.

Ditresnarkoba Polda Sulsel melakukan pemusnahan barang bukti miras berupa miras pabrikan, miras oplosan dan miras tradisional yang sudah inkrah di pengadilan.

“Miras sitaan yang dilakukan pemusnahan hari ini berupa miras pabrikan sebanyak 123.503, miras oplosan sebanyak 3.000 dan miras tradisional 34.292 liter,” kata Direktur Narkoba Polda Sulsel, Kombes Pol Hermawan.

Selain mengamankan ratusan ribu minuman keras (Miras), kata Hermawan, pihaknya juga memproses pelaku sebanyak 693 orang.

IMG-20180514-WA0033

Operasi miras yang telah dilakukan jajaran Polda Sulsel ini merupakan langkah awal menjaga situasi Kamtibmas jelang pelaksanaan bulan suci Ramadhan.

“Pemusnahan barang bukti hasil operasi KKYD dilakukan serentak di Polres jajaran. Namun, untuk wilayah Makassar raya yakni Polrestabes Makassar, Polres Gowa, Polres Pelabuhan dan Polres Maros di musnahkan di Polda Sulsel,” jelasnya.

Pemusnahan barang bukti miras ini juga dihadiri langsung oleh beberapa instansi seperti Kodam XIV Hasanuddin, Ketua MUI Sulsel, Kajati Sulsel dan beberapa instansi lainnya.( Bur)