Peringati HPSN, Warga Tamalanrea Jaya Galakkan TBBS

LIPUTAN8.COM — Warga Kampung Tambasa, kelurahan Tamalanrea Jaya kecamatan Tamalanrea, Makassar kembali turun melakukan kerja bakti, Minggu (11/3/2018) pagi.

Rutinitas tersebut dikoordinir langsung Lurah Tamalanrea Jaya, Andi Salman Baso diikuti para stafnya dan sejumlah petugas kebersihan.

Puluhan warga Tambasa turun berbaur dalam kerja bakti tersebut. Selain melakukan LISA (Lihat Sampah Ambil),  mereka juga bergotong royong membersihkan TPS, drainase, serta menata lorong.

Kegiatan tersebut tak hanya dilakukan di Kampung Tambasa, tapi dilakukan secara serentak di lingkungan RT RW se kelurahan Tamalanrea Jaya.

Kerja bakti kali ini salah satu bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2018. Dan dilakukan secara serentak di seluruh lingkungan RT RW se kelurahan Tamalanrea Jaya.

Menurut Lurah Tamalanrea Jaya, Andi Salman Baso, sesuai tema HPSN tahun i ini “Sayangi Bumi, Bersihkan Dari Sampah”,  pihaknha melakukan gerakan Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS). Dimana kegiatan tersebut dilakukan selama tiga bulan hingga puncak HPSN, April 2018 mendatang.

“Kami sudah sosialisasikan. Semua RT RW dan seluruh elemen masyarakat Tamalanrea Jaya bergerak untuk mensukseskan HPSN,” kata Andi Salman disela kerja bakti di Kampung Tambasa pagi tadi.

Dikatakan Salman, aksi LISA ataupun kerja  bakti ini sudah menjadi rutinitas kami setiap libur akhir pekan. Dan ini sudah lama digalakkan. Hanya memang, dalam memperingati HPSN, giat bersih ini harus terus di optimalkan.

“Program MTR di Tamalanrea Jaya jalan terus, tidak pernah putus. Alhamdulillah, hasilnya juga sudah terlihat dan dirasakan manfaatnya. Buktinya beberapa lorong lorong kita sudah bersih dan tertata dengan baik. Mindset masyarakat juga sudah mulai berubah seiring bergulirnya program MTR,” cetus Lurah berlatar belakang kesehatan masyarakat ini.

“Pokoknya kita dorong terus, bagaimana warga kita terus menjaga dan meningkatkan kebersihan di lingkungannya,” tandasnya. (fik)