Camat Biringkanaya Buka Lomba Senam Maumere di Laikang

LIPUTAN8.COM — Camat Biringkanaya, Dr H Andi Syahrum Makkuradde, SE MSi membuka kegiatan lomba senam Maumere tingkat RT RW kelurahan Laikang, yang digelar di Perumnas Sudiang, Sabtu (10/3/2018).

Kegiatan tersebut dihadiri Lurah Laikang Siti Fatimah, para Ketua RT RW, kader PKK tingkat RT RW dan sejumlah elemen masyarakat Laikang.

Dalam sambutannya, Camat Andi Syahrum mengatakan, bahwa dari 11 kelurahan yang ada di kecamatan Biringkanaya, Laikang adalah kelurahan yang paling aktif. Warganya kompak dan aktif dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan.

Hari ini warga Laikang kembali berkumpul, dalam ajang kompetisi atau lomba senam Maumere. Ini menunjukkan bawa warga Laikang itu kompak, memiliki semamgat tinggi dalam berkegiatan.

“Melalui kegiatan ini, kita berharap silaturahmi dan kekompakan tetap terjaga. Pilihan boleh beda, tapi silaturahmi harus tetap terjaga. Jangan karena kita beda, silaturahmi terputus. Tapi saya yakin dan percaya warga Laikang tetap solid dan selalu mengedepankan asas gotong royong,” kata Andi Syahrum.

“Selamat berlomba, junjung tinggi sportivitas. Mariki semua jaga kekompakan dan silaturahmi. Kalau kita kompak dan bersatu, pasti kita kuat. Daerah kita aman dan damai,” imbaunya.

Sementara Lurah Laikang Siti Fatimah mengatakan, lomba senam Maumere ini dilaksanakan seharian penuh, dan diikuti seluruh perwakilan RW (13 RW).

Dalam ajang ini, lanjut Fatimah, panitia telah menyiapkan piala dan hadiah hiburan kepada peserta. Hadiah itu mulai juara satu, dua dan tiga, serta hadiah hiburan untuk semua peserta.

“Alhamdulillah, warga sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Semua RW mengutus perwakilannya. Melihat animo masyarakat begitu tinggi, kita akan programkan lomba senam Maumere ini digelar setiap tahun,” kata Siti Fatimah. (fik)