Lurah Tamalanrea dan Kapasa Raya Dampingi Anggota Dewan Reses di Tallasa City

LIPUTAN8.COM — Anggota DPRD Kota Makassar dari daerah pemilihan (Dapil) 3 kecamatan Tamalanrea-Biringkanaya melalukan reses di kawasan perumahan Ciputra Tallasa City, Rabu (6/3/2018).

Kunjungan wakil rakyat itu didampingi Lurah Tamalanrea Aminuddin Thalib, Lurah Kapasa Raya Abu Bakar dan sejumlah staf kecamatan Tamalanrea.

Kedatangan mereka disambut baik jajaran manajamen Ciputra Tallasa City, Makassar. Mereka dijamu di meeting room Marketing Ciputra.

Para wakil rakyat yang hadir diantaranya Mario David (NasDem), Melani Mustari (Golkar), Lisdayanti Sabri (Gerindra), Sangkala Saddiko (PAN), H Abd Wahid (PPP) dan beberapa anggota dewan dapil 3 lainnya.

“Ada beberapa lokasi yang kami kunjungi dalam reses kali ini, salah satunya adalah perumahan Tallasa City. Kami mau melihat langsung izin prinsip, site plan dan amdalnya,” kata legislator NasDem Makassar, Mario David yang dihubungi via telepon selularnya sesaat lalu.

Menurut Mario, pihaknya turun reses di Tallasa City atas desakan masyarakat utamanya yang tinggal di daerah itu. Warga mengeluhkan dampak yang ditimbulkan dengan hadirnya kawasan perumahan Talla City.

“Masyarakat sekitar perumahan Talla City seperti NTI, Biring Romang, Nirmala Sari itu mengeluhkan banjir akibat kantong kantong air yang ditimbun Tallasa City,” kata Mario.

“Warga hanya meminta pihak Tallasa City agar membuat sistem drainase yang bagus, dan betul-betul terkoneksi. Itu supaya tidak berdampak ke pemukiman warga yang ada disekitarnya,” jelas Mario.  (fik)