Begini Sosok Camat Mariso Dimata Personil Satgas Kebersihan

LIPUTAN8.COM — Kekompakan dan kebersamaan terus diperlihatkan Camat Mariso, Harun Rani. Tidak ada sekat antara pimpinan dan bawahan, bahkan bersama petugas kebersihan, dia tak segan-segan berbaur dan bercengkrama.

Dilingkup kantor kecamatan Mariso, bahkan ditengah masyarakat Mariso, Harun Rani dikenal Sombere, peduli dan merakyat.

“Tidak adami kalah Pak Camatku. Pak Harun itu tidak kenal pangkat dan jabatan, beliau tidak melihat pimpinan dan bawahan. Di mata Pak Camat, semua orang sama,” kata Syarifuddin salah satu personil satgas kebersihan Mariso.

“Bayangkan saja, beliau tidak malu duduk makan minum sama-sama di pinggir jalan. Waktu kita kerja bakti di Rusun, Pak Camat makan bersama Satgas. Apa yang di makan personil kebersihan, sama Pak Camat juga makan seperti itu,” cetusnya.

Lukman, personil kebersihan Mariso lainnya, mengaku Camat Harun Rani adalah sosok pejabat yang sangat peduli, dan merakyat.

“Setiap hari Jumat, beliau keliling pemukiman warga pesisir, dia membagi bagikan paket sembako. Kadang dia bagi bagi uang kepada warga miskin. Hebat iti Pak Camat, beliau betul betul merakyat,” kata Lukman.

“Ini bukan cerita na, fakta. Saya ini kenal sekali Pak Camat. Orangnya rajin salat, dekat sekali dengan warga. Bisa kita tanya warga Mariso yang lain, buktikan sendiri,” ujarnya. (bas)