ASN Kecamatan Tamalanrea Ikuti Bimtek SKP

LIPUTAN8.COM — Sejumlah aparatur sipil negara (ASN) lingkup kantor kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Sasaran Kerja Pegawai (SKP) di Aula Lt.3 Kantor Kecamatan Tamalanrea, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Kamis (8/3/2018).

Bimtek SKP tersebut dipimpin Sekcam Tamalanrea, Muhammad Rheza,S.STP MSi didampingi Kasubag Umum dan Kepegawaian, Irnayanti.

Kegiatan tersebut diikuti sekretaris kelurahan (Seklur), staf operator komputer se kecamatan Tamalanrea.

Menurut Sekcam Rheza, bimtek SKP ini
salah satu unsur yang ada di dalam penilaian prestasi kerja pegawai negeri sipil yang diatur dalam PP (Peraturan Pemerintah) Nomor 46 Tahun 2011.

Sasaran kerja pegawai memuat kegiatan tugas jabatan dan target yang harus dicapai. SKP wajib disusun oleh seluruh aparatur sipil negara atau pegawai negeri sipil, seperti jabatan fungsional umum, jabatan fungsional tertentu dan pejabat struktural.

“Setiap kegiatan tugas jabatan yang akan dilakukan harus berdasarkan pada tugas dan fungsi, wewenang serta tanggung jawab serta uraian tugas yang telah ditentukan dalan struktur organisasi dan tata kerjanya,” jelas Rheza. (hms)