Meski Hujan, Satgas Buntusu Tetap Jalankan Rutinitasnya

LIPUTAN8.COM — Hujan deras, bukan halangan bagi personil satgas kebersihan kelurahan Buntusu, kecamatan Tamalanrea untuk melakukan rutinitasnya.

Seperti yang dilakukan, Kamis pagi tadi, walaupun hujan deras, mereka tetap saja turun membersihkan dan mengangkut sampah rumah tangga di seluruh wilayah Buntusu.

“Ini sudah kewajiban kami. Mau hujan atau panas tidak ada urusan, ini tugas dan tanggungjawab kami sebagai petugas kebersihan. Masyarakat harus dilayani dengan baik,” kata pengawas kebersihan Buntusu, Sujasmin.

Dikatakan Sujasmin, kebersihan adalah salah satu hal yang sangat penting. Apalagi ini merupakan tanggungjawab kelurahan, dan diatur dalam Perda. Untuk itu, lanjut dia, semua harus dilakasanakan dengan sebaik mungkin, demi kenyamanan warga.

“Pak Lurah selalu mewanti wanti soal kebersihan. Bahkan setiap hari Pak Lurah turun kroscek di lapangan. Kalau ada yang tidak beres, kami yang disemprot,” ujarnya.

“Jadi, ini sudah kewajiban kami setiap hari. Dan bukan soal hujan atau panas. Tapi ini soal tanggungjawab,” tandasnya. (bas)