Satgas Siber Ditreskrimsus Polda Sulsel, Tangkap Penhina Jokowi dan Syahrul YL di Facebook

LIPUTAN8.COM, Makassar – Satuan Tugas (Satgas) Patroli Siber Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Sulsel meringkus pelaku penyebar ujaran kebencian “Hate Speech” terhadap dua pejabat Negara. Pelaku diamankan di Kelurahan Tamamaung , Kecamatan Panakukkang, Kota Makassar, Senin (5/3/2018) sekira pukul 11.00 Wita.

Pelaku penghina pejabat negara itu diketahui bernama Muh Irfan Nur alias Ippang alias Inno bin Muh Nur (33). Buruh bangunan ini diringkus karena menghina Presiden RI, Joko Widodo dan juga Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo.

“Pelaku menghina Presiden dan Gubernur Sulsel melalui Facebook dengan kata-kata Penipu dan Pengecut,” kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani, Selasa (6/3/2018) siang.

Dicky menyebutkan bahwa pelaku yang menyebarkan ujaran kebencian terhadap Presiden Jokowi dan Gubernur Sulsel Syahrul YL dengan menggunakan akun facebook irfan Inno Muh.

Selain itu, kata Dicky, Foto kedua pejabat negara ini dituliskan dengan kata-kata penghinaan selanjutnya diposting didalam grup Pilkada Sidenreng Rappang 2018.

“Pelaku telah kita amankan di unit Cybercrime Mapolda Sulsel untuk pemeriksaan lebih lanjut,” tambahnya.

Selain mengamankan pelaku, kepolisian juga berhasil mengamankan barang bukti berupa sebuah Hp merek evercross warna putih dengan imei1:358525064912664 dan Imei 2:358525064912672 sertacaption gambar ujaran kebencian dari akun facebook pelaku. (Bur)