Enam Tahun Dikejar dr Bagoes Soetipto Tertangkap di Malayasia

LIPUTAN8.COM, Jakarta — Setelah enam tahun menghilang dari, eksekusi pidana penjara. Terpidana mantan staf ahli DPRD Jawa Timur, dr Bagoes Soetipto Soelyodikoesomo, akhirnya tertangkap oleh pihak kepolisian Malaysia (PDRM).

Penangkapan terhadap Bagoes dilakukan di rumahnya, di wilayah Johor Baru Malaysia. Pada hari minggu tanggal 26 November 2017.

Kemudian terpidana setelah ditangkap tim Intelijen Kejaksaan Agung, Atase Kepolisian dan Imigrasi KBRI di Kuala Lumpur bergerak melakukan proses pemulangan/penjemputan terhadap buronan.

“DPO diserahkan oleh pihak PDRM. Setelah melalui proses administrasi dengan pihak imigrasi Malaysia,” ujar Jaksa Agung Muda bidang Intelijen (Jamintel) Kejaksaan Agung RI, Jan Maringka, dalam keterangan persnya di gedung Kejaksaan Agung RI, Rabu kemarin, (29/11).

Jan mengatakan DPO terpidana tersebut, diserahterimakan pihak PDRM, kepada tim Intelijen Kejagung RI. Di Pelabuhan Stulang Laut Johor Baru, Malaysia.

“Buronannya kemudian dibawa dari bandara Batam dan langsung diterbangkan ke Kejagung RI,” tandasnya.

Mantan Kajati Sulsel ini menuturkan, buronan terpidana dr Bagoes. Tiba di Bandara Soekarno Hatta, pada pukul 21.15 wita pada hari Selasa 28 November 2017.

“DPO langsung dibawa ke Rutan Kejagung RI, untuk proses lebih lanjut,” tandasnya. (mtr)