Dua Kadernya Bakal Duel, RMS Bilang Begini

????????????????????????????????????

LIPUTAN8.COM, Makassar — Dua srikandi Garnita NasDem dirumorkan bakal bertarung di Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Makassar 2018 mendatang.

Hal itu memantik komentar Ketua DPW Partai NasDem Rusdi Masse (RMS), dia meyakini partai yang dipimpinnya itu tidak bakal terpecah di Pilwalkot Makassar 2018 mendatang.

Diketahui sebelumnya, Wakil ketua DPRD Kota Makassar, Indira Mulyasari hampir pasti berpaket dengan Moh Ramdhan “Danny” Pomanto. Sementara, DPP NasDem telah merekomendasikan Rachmatika “cicu” Dewi untuk maju bertarung di Pilwalkot Makassar.

Hal tersebut mengisyaratkan adanya perpecahan di Internal Partai NasDem. Apalagi, Indira yang juga bendahara DPD NasDem Makassar disebut-sebut calon kuat untuk mendampingi Walikota Petahana.

Atas dinamika yang berkembang tersebut, RMS memastikan jika takkan ada perpecahan ditubuh Nasdem Makassar. RMS yang juga bupati Sidrap dua periode itu memberikan jaminam jika partai yang dipimpin oleh Cicu di Makassar akan aman.

Sebab rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP NasDem telah memiliki kekuatan sehingga para pengurus dan kader termasuk Indira harus loyal pada keputusan partai tersebut.

“Pengurus dan kader Nasdem saya pikir telah memiliki kecerdasan dalam berdinamika politik. Contohnya, kaka Cicu, meskipun dekat sama Indira tapi sikapnya yang dewasa sehingga dia mampu memahami dinamika politik di kota Makassar” kata RMS.

Untuk itulah dirinya yakin jika tak akan ada riak perpecahan yang akan tumbuh di partai yang telah ia pimpinnya sejak setahun dua bulan ini. Apalagi kata RMS, partai nya tersebut dihuni oleh kader muda yang memiliki rasa percaya diri sangat tinggi. (**)