RRI Seleksi Qori dan Qoriah untuk Wakili Sulsel

LIPUTAN8.COM — Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu’mang membuka Pekan Tilawitil Qur’an 2017 LPP RRI Makassar di Aula RRI Makassar Minggu (28/5/2017).

Pelaksanaan Pekan Tilawatil Qur’an yang diselenggarakan oleh RRI Wialayah IV yang mencakup RRI Makassar, RRI Kendari, RRI Palu dan RRI Toli Toli.

Pekan Tilawatil Qur’an ini adalah merupakan ajang seleksi para qori dan qoriah untuk mencari yang terbaik dalam mewakili Sulawesi Selatan pada tingkat nasional mendatang.

Juara satu qori dan qoriah nantinya berhak mengikuti Pekan Tilawati Qur’an Tingkat Nasional yang direncanakan berlangsung di Surakarta, Jawa Tengah, 3 Juni 2017 mendatang.

Agus Arifin Nu’mang dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan seleksi Tilawatil Qur’an ini merupakan suatu ajang untuk merekrut dan menyeleksi qori dan qoriah yang berprestasi untuk membawa nama harum Sulawesi Selatan di tingkat Nasional.

Dia berpesan agar hakim atau dewan juri  betul-betul menyeleksi peserta dengan baik, sehingga akan menghasilkan qori dan qoriah terbaik di tingkat nasional nantinya.

Mantan Ketua DPRD Sulawesi Selatan itu memberikan apresiasi kepada Kepala RRI Makassar yang telah menyelenggarakan Pekan Tilawatil Qur’an yang ke-48 kalinya dilaksanakan setiap tahun.

Agus Arifin Nu’mang juga menyampaikan terima kasihnya kepada RRI yang selama ini telah menyebarluaskan informasi tentang potensi Sulawesi Selatan ke seluruh penjuru nusantara. (mri)