Quick Respon, Satgas Tamalanrea Normalisasi Drainase di BTP

LIPUTAN8.COM — Satuan tugas (Satgas) Drainase Kecamatan Tamalanrea kembali turun melakukan normalisasi drainase di Bumi Tamalanrea Permai (BTP) kelurahan Buntusu, Jumat (27/5/2017).

Kali ini mereka mengeruk dan membersihkan drainase sekunder di Blok A BTP. Semua sampah bercampur lumpur yang menyumbat saluran air sepanjang blok A dibersihkan. Sehingga aliran air di daerah tersebut bersih, aliran air pun menjadi lancar.

Koordinator Satgas Drainase Tamalanrea, Rusly Hasan mengatakan, pembersihan drainase ini sudah menjadi rutinitas kami di kecamatan Tamalanrea. Selain melakukan pengawasan, kami juga turun langsung mengatasi jika terdapat permasalahan drainase di masyarakat.

“Setiap hari kami turun mengawasi kondisi drainase di semua wilayah kelurahan, kalau ada drainase tersumbat, kami langsung atasi dengan menurunkan personil Satgas,” kata Rusly.

“Begitupula jika ada pengaduan warga soal drainase, kami langsung turun ke titik drainase yang mereka keluhkan. Sesuai perintah Pak Camat, semua aduan warga terkait drainase harus segera ditindak lanjuti, Quick Respon harus diutamakan,” tandasnya. (fik)