Isteri NH Silaturahim ke Tokoh Perempuan Sulsel

LIPUTAN8.COM — Pembina IIPG (Ikatan Isteri Partai Golkar) Sulsel (Sulawesi Selatan) Hj A Ani Nurdin Halid yang juga isteri Ketua Harian DPP Partai Golkar dan Ketua DPD Golkar Sulsel H A M Nurdin Halid ‘NH’ silaturahmi ke sejumlah tokoh perempuan Sulsel, Selasa, 28 Maret 2017.

A Ani NH datang bersama Ketua IIPG Sulsel Laila Mufida Roem, Sekertaris IIPG Sulsel Fadjar Rosita A Yagkin Padjalangi dan sejumlah pengurus. Rombongan IIPG Sulsel silaturahim di kediaman Andi Kembang Attas Ketua Piveri (Persatuan Isteri Veteran Republik Indonesia) di Jalan Bougenvile, Nurhayati Yasin Limpo Ketua Lansia Sayang Bunda di Jalan Haji Bau, dan Hj Yuliana Daeng Nginna sesepuh Golkar Sulsel di Jalan Raya Pendidikan.

IMG-20170328-WA0129

Kunjungan A Ani NH ke sejumlah tokoh perempuan Sulsel dalam rangkaian memperingati Hari Kartini, 21 April mendatang. “Kami bersilaturahmi bentuk perhatian dan kecintaan kepada orang tua kita yang telah memberikan teladan yang baik bagi perempuan Sulsel,” kata A Ani NH.

Kesempatan silaturahim itu juga dimanfaatkan A Ani NH menyampaikan rencana kegiatan peringatan Hari Kartini IIPG Sulsel 2017 yang akan dihelat 22 April nanti di Grand Clarion Hotel and Convention.

Ketua Piveri Andi Kembang Attas merasa bahagia mendapatkan kunjungan dari pengurus IIPG Sulsel, meski telah berusia 82 tahun, ibunda dari Ketua HWK (Himpunan Wanita Karya) Sulsel Andi Tuti Attas masih mengikuti perkembangan Partai Golkar melalui berbagai pemberitaan di media massa, “Semoga Sulsel mendapatkan pemimpin yang amanah bisa membawa Sulsel yang sejahterah dan aman,” harap A Kembang Attas.

IMG-20170328-WA0127

Sementara saat silaturahmi di kediaman Nurhayati Yasin Limpo, rombongan disambut hangat oleh ibunda Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang banyak menceritakan aktifitas kesehariannya dari berolahraga hingga merawat tanaman di halaman rumahnya.

“Saya sangat gembira atas kunjungan ini,” kata Nurhayati Yasin Limpo membuka perbincangan.

Tokoh perempuan lainnya yang dikunjungi pengurus IIPG Sulsel adalah Hj Yuliana Daeng Nginna, isteri dari Prof Dr Paturungi Parawansa yang menerima pengurus IIPG Sulsel dengan penuh keramahan.

“Alhamdulillah pengurus IIPG Sulsel tidak melupakan kami, orang tuanya,” ungkap Hj Yuliana. (**)