Tripika dan Tomas Buka Puasa Bersama Anak Panti di Kantor Koramil Biringkanaya

Komandan Koramil Biringkanaya-Tamalanrea, Mayor Arh. Mustan Umar, SH MH (tengah) bersama Camat Biringkanaya, Dr Andi Syahrum Makkuradde, SE MSi dan Camat Tamalamrea, Kaharuddin Bakti.SIP pada acara buka puasa bersama di Kantor Koramil Jalan Daya Raya, Makassar, Jumat (17/6/2016).

LIPUTAN8.COM — Komando Rayon Militer (Koramil) Biringkanaya-Tamalanrea, Makassar menggelar buka puasa bersama tokoh masyarkat (Tomas) di halaman Kantor Koramil Jalan Daya Raya, Makassar, Jumat (17/6/2016).

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Biringkanaya, Dr Andi Syahrum Makkuradde, SE MSi, Camat Tamalanrea, Kaharuddin Bakti.SIP, Kapolsek Biringkanaya dan Kapolsek Tamalanrea.

Selain pimpinan Tripika, buka puasa itu juga dihadiri para pimpinan kelurahan di wilayah Biringkanaya dan Tamalanrea, para Ketua RW/RT, pengurus LPM, ibu-ibu Majelis Ta’lim, tokoh lintas agama, personil Banteng Komando, dan sejumlah ormas lainnya.

Sebanyak 100 anak pantia asuhan juga diudang hadir dalam acara tersebut.

54608893-e763-428a-8b53-7437f83426f0Komandan Koramil 1408-11/Biringkanaya, Mayor Arh. Mustan Umar, SH MH mengatakan, buka puasa ini salah satu hajatam kami bulan yang penuh berkah ini. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin dan meningkatkan silaturrahmi antara Koramil dengan warga tokoh masyarakat, ormas dan pemrintah kecamatan dan kelurahan di wilayah Biringkanaya dan Tamalanrea.

Selain itu, lanjut Mayor Mustan, acara ini sebagai ajang berbagi kasih kepada anak-anak panti asuhan.

“Saya baru menjabat Komandan Koramil di daerah ini. Dengan momen ini, kami sekaligus memperkenalkan dan menyampaikan beberapa program Koramil ke masyarakat,” kata Mayor Mustan.

Pada kesempatan itu, Mayor Mustan menyampaikan rasa bangganya dan memuji Camat Biringkanaya, karena baru-baru ini Andi Syahrum telah meraih gelar Doktor.

“Wah.. Pak Camat kita ini adalah seorang Doktor, beliau ini lulusan Doktor terbaik di Untag Surabaya, InsyaAllah saya juga akan menyusul beliau,” puji Mustan dalam sambutannya dihadapan ratusan tokoh masyarakat di acara buka puasa. (Nto/liputan8)