Camat Biringkanaya Ceramah Tarawih di Kampus PIP Untia

Camat Biringkanaya, Dr Andi Syahrum Makkuradde, SE MSi ceramah tarawih di Kampus PIP Untia, Makassar, Selasa (13/6/2016).

LIPUTAN8.COM — Safari Ramadan yang digelar Pemerintah Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar tak hanya dilaksankan dilingkungan masyarakat umum.

Tapi Camat Biringkanaya, Dr Andi Syahrum Makkuradde, SE MSi selaku Ketua Tim Safari Ramadan juga menyambangi beberapa lembaga pendidikan di wilayah Biringkanya.

Seperti yang dilakukan, Selasa (13/6/2016) malam, Doktor jebolan Univeratas 17 Agustus 1945 Surabaya itu melaksanakan tarawih di Kampus Terpadu Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Untia. Bahkan Andi Syahrum juga mengisi ceramah tarawih dihadapan ratusan taruna taruni PIP Untia.

Kehadiran sosok Camat yang ramah, bijak dan peduli lingkungan itu di Kampus Terpadu PIP Untia menjadi pembeda dan sebagai motivasi tersendiri bagi ratusan taruna taruni PIP. Bagaimana tidak, Andi Syahrum yang nota bene sebagai ahli pemerintahan, ternyata juga banyak paham soal kemaritiman. Para taruna kagum karena, seorang Camat juga bisa menguasai ilmu kemaritiman.

“Bagus tawwa pak Camat, saya kira beliau hanya menguasai bidang pemerintahan, ternyata beliau juga menguasai ilmu kemaritiman,” kata salah seorang taruna PIP Untia.
Turut hadir mendampingi Camat pada kegiatan Safari Ramadan di Kampus PIP Untia, Andi Patiroi Lurah Untia, Sekcam Biringkanaya Andi Mappanyukki dan beberapa tokoh masyarkat Untia. (Heri/Liputan8)