Kajari Makassar Musnahkan Barang Bukti Hasil Kejahatan

Kejari Makasar memusnahkan barang bukti hasil kejahatan yang perkaranya dinyatakan inkra oleh pengadilan di Halam Kantor Kejari Makassar, Kamis (10/3/2016) pagi tadi.

LIPUTAN8.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar, Kamis (10/3/2016) memusnahkan sejumlah barang bukti hasil kejahatan. Pemusnahan ini dilakukan di Halaman Kantor Kejari Makassar.

Adapun barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil kejahatan yang perkaranya sudah putus dan dinyatakan inkrah mulai dari bulan Januari hingga Maret 2016.

Hadir dalam kegiatan ini, masing-masing Kepala Kejari Makassar, Dedy suwandy SH, MH; Kanit I Narkoba Polrestabes Makassar, Iptu Nawir; Kepala BNK Kota Makassar, A Rompe Gading; Sekretaris BNK Kota Makassar, A Latif; mewakili Ketua PN Makassar, H Sity Sity Naisyiah SH.

Dalam sambutannya Dedy Suwandy mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan ini merupakan hasil kejahatan yang perkaranya telah dinyatakan inkrah. Tak lupa juga dia memngucap terima kasih kepada seluruh undangan karena telah bersedia hadir menyaksikan proses pemusnahan ini.

“Ini merupakan barang bukti yang perkaranya sudah inkrah mulai dari Januari hingga Maret 2016,” paparnya.

Dengan dipimpin Kajari Makassar, pemusnahan barang bukti pun dimulai pada pukul 09.40 wita.

Adapun barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari kasus narkoba sebanyak 230 kasus, senjata tajam 78 kasus, perjudian 8 kasus, pelanggaran undang-undang kesehatan terdiri dari 3 kasus, 3 kasus perkara kosmetik, pelanggaran undang-undang ITE sebanyak 2 kasus. (iqbal/fma)