Dua Pelaku Jambret Diamuk Massa

LIPUTAN 8. COM – Dua orang remaja terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah diamuk warga di perumahan Telkomas Kelurahan Paccerakkang Kecamatan Biringkanaya Makassar, Selasa ( 28/7) sekitar pukul 19:35 Wita.

Keduanya adalah Randy ( 20) dan Imran ( 14) warga Perumahan Dosen jalan Perintis Kemerdekaan 6 kelurahan Tamalanrea Jaya Kecamatan Tamalanrea. Keduanya di keroyok oleh warga sekitar setelah menjambret namun naas korbannya meneriaki kedua pelaku, spontan warga sekitar melakukan pengejaran dan berhasil menangkap kedua pelaku.

Kepala Polisi Sektor ( Kapolsek) Biringkanaya Komisaris Polisi ( Kompol) Aziz Yunus yang dikomfirmasi membenarkan perihal tersebut.

” benar kedua telah kita amankan, pelaku diamuk massa setelah tertangkap usai menjambret di perumahan Telkomas ” Kata Kompol Aziz Yunus.

Lebih lanjutnya, Kapolsek Biringkanya mengatakan, kedua pelaku diamuk massa setelah korbannya berteriak dan warga sekitar lokasi kejadian kemudian melakukan pengejaran ” Keduanya berhasil ditangkap oleh warga dan dikeroyok ” Ungkap Aziz Yunus.

Kemarahan warga tak terbendung saat pelaku berhasil ditangkap, secara membabi buta keduanya dihujani pukulan, tidak hanya itu warga juga membakar motor yang dikendarai oleh kedua pelaku.

” Dia memangmi ini pak yang bisa masuk di perumahan mencuri ,banyakmi juga motor yang hilang disini ” Kata salah satu warga sekitar tkp yang enggang dituliskan identitasnya.

Atas kejadian ini, kedua pelaku mengalami luka memar di bagian wajah akibat hantaman benda tumpul dan keduanya dilarikan ke rumah sakit Daya dan selanjutnya diamankan di polsek Biringkanaya.(TJ/lpt8)